Отремонтрованный дом маневренного жилфонда в Сыктывкаре готов к приёму жильцов

Находится дом в Верхней Максаковке.

предоставлено администрацией Сыктывкара

Сыктывкарский маневренный жилищный фонд стал больше на 1660 «квадратов», или 98 жилых помещений. Все это благодаря тому, что было переоборудовано здание бывшего общежития автомеханического техникума, которое располагается по адресу Общественная, 11. На днях отремонтированный дом посетил мэр города Валерий Козлов.

На его переоборудование здания из городской казны было направлено 6,5 млн рублей. В наличии имеются комнаты от 12,6 до 34,1 квадратных метров.

Помимо комнат, проведен ремонт мест общего пользования – коридоров, лестниц, семи санузлов и душевых с полной заменой сантехники. Отремонтировано семь кухонь, все они оборудованы микроволновыми печами и плитами. Обустроена постирочная со стиральными машинами. Заменено 90% деревянных окон на пластиковые.

Также проведён ремонт электрощитовой, тепло- и водомерных узлов с полной заменой оборудования, проложена новая электропроводка. Установлена новая входная группа в здание с ремонтом крыльца.

Секции общежития оснащены системой «touch-memory», которая не позволяет проникать жильцам иных секций на закрепленные за определенными комнатами кухни, душевые и санузлы. Это сделано для того, чтобы исключить порчу имущества. За порядком и безопасностью будут следить сотрудники частного охранного предприятия, которые разместятся на вахте. На рабочее место дежурного выведен пост видеонаблюдения. Кроме того, в планах - предоставление помещения под опорный пункт полиции для усиления контроля за общественным порядком.

- Вся работа была выполнена менее, чем за год, благодаря чему мы сдержали обещание сдать это общежитие до конца 2018 года. Порядка сорока семей рассматривают вопрос переезда, некоторые начали оформлять документы, поэтому заселение общежития начнётся в ближайшее время. Плюс переехать сюда предложено всем жильцам маневренного фонда по улице Промышленной, 15, некоторые уже дали устное согласие, - рассказал Валерий Козлов.

Как подчеркнул мэр, новое здание маневренного фонда позволило создать запас жилых помещений, которые потребуется при продлении федеральной программы переселения граждан из ветхого жилья.

4 комнаты из 98 представлено для нужд городского Управления ГО и ЧС. Например, для временного размещения граждан при чрезвычайных ситуациях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться