Молодой сыктывкарец и его несовершеннолетние приятели предстанут перед судом

Они обвиняются в совершении преступлений против собственности.

myaltai.com

В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Сыктывкара и двух его 16-летних приятелей, обвиняемых в зависимости от роли каждого в вымогательстве и покушении на грабеж.

По данным следствия, в апреле текущего года 16-летние фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, требовали у сверстника передать им 5 тысяч рублей. В противном случае злоумышленники угрожали отобрать у потерпевшего новый сотовый телефон. Подросток рассказал обо всем родителям, которые обратились в полицию. После этого попытки вымогательства денег прекратились.

Позднее, уже в июне, эти же несовершеннолетние хулиганы вместе со своим 18-летним приятелем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вынесли из магазина 9 бутылок пива объемом 1,4 л каждая. Сотрудник магазина побежала за ними, поэтому грабители испугались и оставили похищенное в тамбуре.

Следствием собрана доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться