Нетрезвый сыктывкарец пытался скрыться на авто от полиции и протащил за собой инспектора

Обвиняемый свою вину признал.

В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

По данным следствия, в июле текущего года в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что во дворах в микрорайоне Чит ездит автомобиль, за рулем которого находится неадекватный водитель. Инспекторы обнаружили этот автомобиль: в ходе разбирательства стражи порядка установили, что у водителя отсутствуют документы на машину и на право управления транспортным средством. Кроме того, сам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с этим сотрудники полиции потребовали припарковать машину для дальнейшего составления документов по фактам административных правонарушений. Один из инспекторов подошел к водительской двери и протянул руку к ключу зажигания, чтобы заглушить двигатель автомобиля. В это время фигурант, осознавая, что ширина проезжей части дворовой территории значительно сужена из-за большого количества припаркованных машин, резко с силой нажал на педаль газа и внезапно начал движение машины. Так как инспектор обхватил рукой стойку между водительской и задней пассажирской дверями, его потащило за автомобилем. Во время движения инспектор упал на асфальт, получил телесные повреждения в виде ссадин.

В ходе расследования обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ