Министр здравоохранения Коми дал совет тем, кто долго не может получить номерок на прием к врачу

Он объяснил трудности на портале госуслуг перебоями программного продукта.

10 октября на телеканале «Юрган» в передаче «Личный прием» принял участие руководитель Министерства здравоохранения Коми Дмитрий Березин. В прямом эфире люди могли задать вопросы министру. Один из них касался проблемы того, что на портале госуслуг бывает очень сложно записаться к нужному врачу: на горячую линию часто невозможно дозвониться, либо уже нет номерков. Более того, талон к врачу якобы невозможно получить и прямо в регистратуре.

Министр здравоохранения на это ответил следующее:

- Вообще в регистратуре должны выдавать номерки, потому что нельзя все номерки отдать на портал госуслуг. Не у всего населения есть возможность обращаться к интернету.

Если номерок все же проблематично получить, Дмитрий Березин посоветовал обращаться либо в свою страховую компанию, ее название есть на каждом медполисе, обозначить вопрос и компания будет сама разбираться с главным врачом; либо же самостоятельно сообщить о проблеме главному врачу лечебного учреждения.

- Это совет для всех. Не надо в себе копить, не надо ждать и кому-то жаловаться. Надо тут же свои права защищать: у главного врача либо в страховой медицинской организации. В большинстве случаев главврач решает эти вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ