В Сыктывкаре пенсионерка стала жертвой незваной гостьи, которая пришла в дом под предлогом аренды жилья

Полицейские вернули 83-летней пенсионерке похищенные деньги.

С сообщением в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что из дома ее матери, пенсионерки, 1935 года рождения, пропали деньги.

Дочь пострадавшей рассказала, что в день пропажи денежных средств она застала в помещении двух незнакомых женщин, которые пришли с целью аренды жилья. После визита незнакомок хозяйка квартиры и ее дочь обнаружили, что из кошелька пенсионерки пропали 35 тысяч рублей.

С помощью записей с камер видеонаблюдения полицейские составили ориентировку. Местонахождение подозреваемых удалось установить. Мошенницы были задержаны по месту проживания их знакомых в Сыктывдинском районе.

- Установлено, что денежные средства из кошелька похитила одна из задержанных – ранее судимая за кражу 50-летняя жительница Кировской области, - рассказали в пресс-службе МВД России по Республике Коми. - Злоумышленница похитила деньги, когда пенсионерка беседовала с ее приятельницей.

Похищенная сумма изъята и возвращена потерпевшей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ведется следствие.

Подпишись на канал в