Сексолог рассказал, как ужин превращает россиян в "недвижимость"

Почему плотная вечерняя трапеза может стать помехой ночному сексу, рассказал в интервью радио Sputnik врач-сексолог Евгений Кульгавчук.

vk.com

Ужин с обилием мясных и мучных продуктов превращает человека в "добродушную недвижимость" во время секса. Происходит это из-за конфликта "инстинктов", такое объяснение предложил в интервью радио Sputnik президент "Профессионального объединения врачей-сексологов" Евгений Кульгавчук. По его словам, качество интимной близости связано с желанием человека размножаться, а то, что касается еды – с самосохранением, при этом второй инстинкт намного сильнее.

Плотный ужин может превращать в добродушную "недвижимость" как мужчин, так и женщин. Дело в том, что пищевой цикл связан с инстинктом самосохранения, организм переключается на переваривание пищи и на активные действия не способен. После плотного приема пищи клонит в сон, а не на сексуальные подвиги, – сказал Евгений Кульгавчук.

Чтобы избежать подобных проблем, врач-сексолог рекомендовал скорректировать свой рацион и распорядок дня. Он назвал продукты, которые помогут быть в тонусе.

Как врач-сексолог я рекомендую менять образ жизни. Надо стараться, чтобы днем был хороший обед, а вечером рекомендую легкий ужин. Это может способствовать повышению сексуального желания и влечения. Лучше избегать тяжелой пищи, то есть мясных блюд, хлеба, макарон и так далее. Лучшим вариантом является овощной салат или рыба, – посоветовал врач-сексолог.

Если же отказаться от полноценного ужина не удается, то Евгений Кульгавчук рекомендует подождать после него как минимум два часа, чтобы потом получить больше удовольствия от интимной близости.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться