Лже-следователь обманул пенсионера из Воркуты

Пострадавший сам положил на счёт афериста деньги.

В Воркуте местный житель, 1939 года, попался на очередную уловку мошенников. Доверчивый пенсионер поверил лже-следователю из Москвы и лишился своих 50 тысяч рублей.

Пострадавшему позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что в связи с перерасчетом за услуги ЖКХ и достижением определенного возраста мужчине положены дополнительные социальные выплаты.

Аферист заверил пенсионера, что в настоящее время расследование по невыплате дополнительных социальных выплат пенсионерам завершено и воркутинец имеет право на получение выплаты в сумме 28 тысяч рублей.

Звонивший сказал, что для получения выплаты воркутинцу необходимо открыть новый счет, на котором должна быть определенная сумма денежных средств, а именно не менее 0 тысяч рублей.

- Пострадавший направился в ближайшее отделение банка, где выполнил все требования незнакомца. К сожалению, воркутинец не смог распознать обман: как только денежные средства поступили на счет, они тут же были списаны, - рассказали в пресс-службе МВД России по Республике Коми.

Не дождавшись поступления социальной выплаты, пенсионер обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Подпишись на канал в