Жительница Инты оставила животных на передержку, но их заморили голодом

Потерпевшая обратилась по этому поводу заявление в полицию и прокуратуру.

В Коми произошел шокирующий случай живодерства. Интинка Наталья Ильичева на время отъезда в отпуске оставила домашних питомцев на передержку Елене С., которая работает библиотекарем в техникуме, подрабатывает тем, что ухаживает за инвалидами. Однако вернувшись домой, перед Натальей предстала страшная картина: все животные были мертвы.

Ситуации придала огласку подруга пострадавшей. Она сообщила об этом в соцсетях. С ее слов, Наталья Ильичева на время отпуска доверила женщине двух собак -  пекинеса и хина, 5 разных дорогих пород попугаев и одного вороненка, заплатила за услуги по присмотру. Пища и деньги в квартире были оставлены, однако животных попросту заморили голодом. Корм даже не был вскрыт. При этом соседи слышали, что собаки воют и скребуться. К ним никто не приходил.

Во время поездки хозяйка животных звонила Елене С.: женщина заверила, что с питомцами все в порядке. Однако к моменту приезда в квартире уже стоял трупный запах, несчастные животные разлагались. А это значит, что они погибли давно.

Как сообщает  «Комиинформ», выяснилось, что Елена С., на передержку которой были оставлены животные, попросила ухаживать за ними свою 15-летнюю дочь. Однако подростку надоело это делать, и она перестала ходить в квартиру.

Наталья Ильичева написала по факту случившегося заявления в полицию и прокуратуру. 

Подпишись на канал в