Мошенники потратили зарплату ухтинки на покупку нижнего белья

Женщина выронила свою банковскую карту на улице.

1istochnik.ru

В Ухте в полицию с заявлением обратилась местная жительница, 1985 года рождения. Женщина на улице случайно выронила свою банковскую карту. Спустя некоторое время ухтинка нашла её на том же месте.

На момент потери на карте отсутствовали денежные средства, но через две недели на нее поступила заработная плата в размере 20 тысяч рублей. Так как у потерпевшей не было привязки к онлайн-банку, она не отслеживала списание денежных средств и не знала, что ее финансами воспользовались злоумышленники.

Спустя две недели ухтинка взяла справку о списании денежных средств и обнаружила, что ее банковской картой оплачен чужой интернет-заказ.

Оказалось, что неизвестный, найдя карту на улице, привязал ее к своему сотовому телефону и оформил заказ нижнего белья на сайте «Victoriasecret.COM» стоимостью 8 тысяч рублей.

- Как выяснилось в ходе оперативно-следственных мероприятий, Неизвестный, найдя карту на улице, привязал ее к своему сотовому телефону и оформил заказ нижнего белья на сайте «Victoriasecret.COM» стоимостью 8 тысяч рублей. Ухтинка поняла, что попалась в руки мошенников и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться