Житель Прилузского района отправится в колонию-поселение за фиктивную регистрацию своей знакомой

Мужчина решился на преступление ради 1 тысячи рублей.

В Прилузском судебном участке рассмотрено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя села Объячево. Он понесет наказание за фиктивную регистрацию своей знакомой.

Мужчина зарегистрировал свою знакомую в принадлежащей ему квартире. За свои услуги сельский житель получил вознаграждение в размере 1 тысячи рублей. Однако, регистрация женщине нужна была исключительно с целью трудоустройства, в этой квартире она не проживала, ее личные вещи там отсутствовали.

Данный факт выявили сотрудники миграционного пункта полиции в ходе контрольных мероприятий. Мужчине было предъявлено обвинение по статье «Фиктивная регистрация в жилом помещении по месту пребывания».

Отметим, что около года назад обвиняемый уже был судим за совершение аналогичного преступления. Ему был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

- Второго шанса суд мужчине не дал, назначив наказание в виде 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в