В Коми пикап сбил трех коров: животные от полученных травм погибли

Проблема в том, что владельцы отпускают свой скот на свободный выпас.

superomsk.ru

На автодороге Визинга-Койгородок неподалеку от местечка Тыбью в кювете было найдено 3 мертвых коровы. Их обнаружили хозяева, которые не дождались животных вечером с пастбища и отправились на поиски. Транспортировать туши  не было возможности, поэтому их пришлось разделывать прямо там.

Как оказалось, коров сбил водитель пикапа, после случившегося он позвонил в службу «112» и сообщил о ДТП. На место выезжал участковый полицейский.

Как сообщила «Комиинформу» глава поселения Подзь Ирина Чугаева, скот пасется где попало и без присмотра. С владельцами животных проводились собрания, однако договоренность так и не была достигнута.  Однако в некоторых других населенных пунктах района уже есть организованный выпас скота, владельцы платят пастуху за его работу. Здесь же жители просят администрацию о выделении пастбища и найме пастуха, хотя у животных есть хозяева.

О том, что скот пасется где попало, поступают жалобы от жителей. В отношении владельцев составлялись протоколы об административном правонарушении, однако хозяева отделывались предупреждениями.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться