Денис Чужой: "Друзья из Воркуты показывали мне страшные и красивые фото, где люди купаются в озерах среди снегов"

"Первоисточник" пообщался с участником шоу "Открытый микрофон" на ТНТ.

20 октября в Сыктывкар приедет участник шоу "Открытый микрофон" на ТНТ Денис Чужой. В преддверии этого, мы пообщались с Денисом и узнали у него о карьере и о планах на будущее. 

- Денис, расскажите, бывали ли вы раньше в Сыктывкаре? 

- Я никогда не был в Сыктывкаре, но у меня есть друзья из Воркуты. Они мне показывали страшные и красивые фотографии, где люди купаются в каких-то озёрах среди снегов. Я смотрел и мечтал быть таким же крутым. Ещё меня угощали спресованной олениной, и я с первого укуса захотел приехать в Коми. 

- Где вы родились? Где учились? 

- Я из Железногорска Курской области, это сильно южнее и западнее Сыктывкара. Но там как будто так же спокойно и уютно. 

- С чего началась ваша карьера? Чем сейчас занимаетесь? 

- Моя карьера началась с того, что я бросил университет и решил стать писателем. В итоге три года проработал копирайтером и уехал из Курска в Москву заниматься комедией. Так и болтаюсь. 

- Как вы попали в «Открытый микрофон»? Чем закончились ваши пробы? 

- Я от нечего делать приехал попробовать свои силы на стендап-фестивале. Когда живёшь в Москве, это не очень большой подвиг. Просто восемь станций метро проехать. Оказалось, что в зале очень многие знают мои интернет-проекты, меня здорово встретили. Я расслабился и хорошо выступил, меня взяли в телесъёмку. К сожалению, больше ни разу в зале не было моих читателей, поэтому долго в проекте я не выступал. Зато теперь не надеюсь на телевизор, продвигаюсь сам и шучу про что захочу. 

- Сложно ли рассмешить зрителя? Бывало ли такое, что зритель не идет на контакт? 

- В Москве смешить тяжело, там люди изначально сидят с такими выражениями лиц, мол, давай, удиви. Каждый раз приходится доказывать своё право шутить смешно. Зато уж если у тебя есть материал, который веселит москвичей, в регионы ехать — сплошное удовольствие. В городах поменьше люди внимательнее и добрее, они пришли не сражаться с тобой, а посмеяться. Вы по одну сторону баррикад. Если зритель не идёт на контакт, то тут два варианта. Если это просто бесплатное проверочное выступление, ты вежливо прощаешься и идёшь домой думать над своим поведением. Если тебе платят, то выкручивайся как хочешь. 

- Как ваши родные относятся к вашей деятельности? 

- Я женат, супруга меня очень поддерживает. В прошлом году она даже заставила меня уволиться с нормальной работы, чтобы я больше выступал и снимал. 

- Денис, поделитесь планами на будущее. Есть какие-то проекты, цели, мечты? 

- Я мечтаю снять большое смешное кино, поэтому потихоньку иду именно к этому. Учусь смешить людей в живую, писать, снимать, монтировать. Каждое хорошее выступление — маленький шажок в эту сторону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ