За фальсификацию продуктов могут ввести уголовную ответственность

Законопроект об этом разработан Роспотребнадзором.

kissproject.info

Роспотребнадзор разработал проект закона по введению административной и уголовной ответственности за фальсификацию продуктов питания. Документ уже внесли в правительство.

Подробнее о законопроекте сообщает «Российская газета».

В настоящее время в Кодексе об административных правонарушения РФ нет понятия фальсификата и ответственности за него. Законопроект предлагает исправить этот правовой пробел путем введения в КоАП РФ самого понятия фальсификата:

- Это  продукция, произведенная с подменой ингредиентов. Мы предлагаем помимо введения крупных штрафов ввести наказание в виде конфискации сырья и оборудования, на котором производится фальсификат. Эта жесткая мера, по нашему мнению, должна остудить горячие головы недобросовестных предпринимателей, - рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Также предлагается обучать сотрудников, отвечающих за качество продукции, тому, как отличить качественный товар от подделки.

- Сегодня сети уже начали «закрывать» полки своих магазинов от тех производителей и поставщиков, кто попался на поставке фальсификата. Это очень действенная мера - ограничение рынков сбыта, - добавила Анна Попова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться