Косметолог объяснила, кому нужно отказаться от загара

Как подготовиться к сезону загара, чтобы летний отдых не обернулся проблемами с внешностью или здоровьем, рассказала в интервью радио Sputnik косметолог Анна Кугук.

https://esthederm.in

Тем, кто планирует поездку на юг и мечтает о пляжном отдыхе или просто собирается позагорать в свободное время, нужно помнить, что не всем и не всегда можно находиться на солнце, рассказала косметолог, бьюти-нутрициолог, тренер по омоложению Анна Кугук. В интервью радио Sputnik она назвала три главных противопоказания для загара.

В первую очередь, загорать не рекомендуется две недели после практически любых пилингов, которые уменьшают слой эпидермиса. Последствием будет нежелательная пигментация. Также если в составе косметики есть кислоты, рекомендуется эту косметику оставить на осенне-зимний период либо использовать только на ночь. Еще одно противопоказание – это розацеа: аутоиммунное заболевание, которое выражается как покраснение кожных покровов. Это "три кита" противопоказаний для загара, – сказала Анна Кугук.

Главные помощники в солнечное время – это кремы с SPF (фактором защиты от солнца), солнцезащитные очки и головной убор, добавила косметолог.

Всем рекомендую наносить SPF-крем, если ультрафиолетовый индекс (UV) 4 и выше. Этот показатель отражается в приложении с прогнозом погоды в любом смартфоне. Желательно иметь SPF-крем с физическими, а не химическими фильтрами, которые могут влиять на гормональную систему, на органы детоксикации, – уточнила Анна Кугук.

Косметолог также дала рекомендации тем, у кого нет противопоказаний для загара.

Загорать можно и нужно утром до 10 утра либо после 17 часов. В остальные часы лучше избегать прямых солнечных лучей, находиться в тени либо в одежде и использовать солнцезащитные средства, – посоветовала Анна Кугук.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться