Жительница Княжпогостского района хотела продать квартиру, а в результате лишилась своих сбережений и сбережений супруга

Потерпевшая не смогла пояснить правоохранителям, зачем она перевела злоумышленникам деньги.

1istochnik.ru

В полицию по Княжпогостскому району обратилась местная жительница, 1960 года рождения. Заявительница сообщила, что стала жертвой мошеннических действий, в результате которых лишилась 68 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала, что разместила на сайте «Авито.ру» объявление о продаже квартиры в Емве. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и заявил о желании приобрести жилье.

Незнакомец вошел в доверие к потерпевшей. Женщина, выполнила его указание, подошла к банкомату и произвела определенные операции. А именно: в течение часа пострадавшая осуществила шесть переводов денежных средств разными суммами – два раза по 15 тысяч, еще дважды – по 10 тысяч, а также в размере 13 тысяч и 5 тысяч рублей. Причем, последний перевод денежных средств заявительница сделала с карты супруга.

- Возбуждено уголовное дело «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», - сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться