За незаконную врезку в магистральные сети теплоснабжения директор сыктывкарского предприятия оказался на скамье подсудимых

Мужчине вынесли приговор.

Nakipelo.ua

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя ООО «Вершина» и ООО «Вертикаль». Он признан виновным по статье «Причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный размер».

Судом установлено, что в ноябре 2013 года обвиняемый распорядился об обустройстве несанкционированной врезки в тепловые сети филиала Коми ПАО «Т Плюс». На протяжении трех лет за счет несанкционированного подключения к магистральным сетям теплоснабжения отапливались помещения двух сыктывкарских фирм.

Преступление было выявлено при осмотре магистральных сетей работниками ресурсоснабжающей организации.

В результате филиалу Коми ПАО «Т Плюс» причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей.

- Вину в содеянном руководитель предприятий признал и возместил ущерб, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться