Ранее судимый воркутинец подозревается в совершении двойного убийства

Трагедия случилась на минувших выходных.

В ночь с 6 на 7 октября текущего года около подъезда дома по улице Яновского в Воркуте было обнаружено тело мужчины 1976 года рождения с признаками насильственной смерти. Позднее в одной из квартир было обнаружен еще один труп другого мужчины с колото-резаными ранениями шеи и головы.

Неподалеку от дома по улице Яновского сотрудники вневедомственной охраны задержали местного жителя 1979 года рождения в  состоянии сильного алкогольного опьянения. В ходе досмотра у него был изъят сотовый телефон, в котором имелось видео с изображением задержанного, позирующего на фоне другого убитого мужчины. Оперативным путем была установлена квартира, где могло быть совершено преступление, в ходе осмотра которой и был обнаружен второй труп.

Ранее неоднократно судимый задержанный мужчина признался, что вечером распивал спиртное в квартире приятеля в поселке Цементозаводский. В какой-то момент между ними произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой он нанес приятелю несколько ножевых ранений, после чего поехал в город. Там он зашел в кафе, из которого его выгнали. По пути в другое увеселительное заведение около подъезда дома встретил прохожего. С ним тоже на почве личной неприязни произошел конфликт, и подозреваемый ударил мужчину несколько раз ножом в область груди.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ, в отношении задержанного следователем в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться