На одной из улиц Сыктывкара после вмешательства прокуратуры был обустроен водоотвод

Ранее дождевая вода в этом месте скапливалась на проезжей части.

flotenk.ru

В период дорожной кампании 2018 года мэрия Сыктывкара провела работы по организации водоотвода-ливневки на проезжей части улицы Громова. По причине нарушения нормативных требований дождевая вода там скапливалась на проезжей части. Работы были проведены после вмешательства прокуратуры.

Так, в 2017 году была проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, а также законодательства, регламентирующего поддержание в надлежащем эксплуатационном состоянии проезжей части улиц Громова и Петрозаводской. В ходе нее установлено, что в районе перекрестка улиц Печорская–Петрозаводская–Громова имеется 3 люка колодцев дождеприемников, однако они расположены в местах, возвышающихся над асфальтобетонным покрытием проезжей части. В результате вода после дождей скапливается на дороге, что затрудняет проезд автомобилей и препятствует движению пешеходов.

По результатам проверки сыктывкарская прокуратура обратилась в суд с требованием привести водоотводы в соответствие нормам. Согласно Своду правил «Канализация. Наружные сети и сооружения», дождеприемники следует предусматривать в лотках улиц с продольным уклоном – на перекрестках со стороны притока поверхностных вод.

По решению суда требования прокуратуры были выполнены в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться