Региональные операторы связи России выступают против отмены роуминга

Этими операторами обслуживается около 3,5 млн абонентов.

product-test.ru

Региональные сотовые операторы направили в правительство Российской Федерации письмо о негативных последствиях отмены платы за входящие звонки в национальном роуминге, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. 

Региональные компании предупреждают правительство РФ о будущих убытках. Они уверены, что не смогут компенсировать потери, потому что, как и прежде будут платить полную стоимость роуминга партнерам в тех регионах, где не имеют сети. 

– Операторы однозначно будут терять в деньгах. До сих пор непонятно, как в схему вписываются региональные операторы и на каких условиях они должны использовать сети федералов по время путешествий своих абонентов, – цитирует издание представителя сотового оператора «Мотив». 

А вот в ФАС с этим не согласны. Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева выразила уверенность, что отмена платы за входящие звонки «не окажет негативного влияния на деятельность операторов связи и не может быть основанием для роста тарифов».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться