Памятник Маньпупунёр в Коми вошел в пятерку самых желанных для посещения туристами мест

Опрос был проведен сайтом «Skyscanner».

Более тысячи жителей страны приняли участие в опросе о том, какие из семи чудес России считаются самыми популярными у туристов. Исследование было проведено среди путешественников сайтом для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей «Skyscanner». По результатам опроса природный памятник Маньпупунёр, или Столбы выветривания, что располагается в Троицко-Печорском районе, занял в рейтинге 4-е место. За него проголосовали 7% респондентов.

В тройку лидеров входит Долина Гейзеров на Камчатке, это место выбрали 34% опрошенных. На втором месте – самое глубокое озеро в мире Байкал, за него проголосовали 33% туристов. Замыкает тройку Эльбрус – 13%.  

Как сообщает портал «Travel Russian News», после Маньпупунёра распределение в рейтинге выглядит следующим образом: дворцово-парковый ансамбль Петергоф - 5%, исторический памятник Мамаев Курган в Волгограде - 4%, Собор Василия Блаженного в Москве - 1%.

Кроме того, путешественники назвали собственные варианты самых впечатляющих мест в нашей стране. Среди них – Карелия, старинная крепость Старая Ладога, природный парк Ленские столбы в Якутии, Розовое и Сакское озера в Крыму.

Подпишись на канал в