Житель Ухты получил свыше полумиллиона дохода от организации незаконных азартных игр

48-летний мужчина организовал два нелегальных игровых клуба, которые проработали почти полгода.

Yugtimes.com

Мировой судья Пионергорского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя. Он признан виновным по статье «Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет».

Судом установлено, что в феврале этого года ухтинец установил в принадлежащих ему двух нежилых помещениях 26 компьютеров с установленным программным обеспечением, позволяющим проводить азартные игры.

С целью маскировки незаконной игровой деятельности мужчина проинструктировал администраторов о том, что необходимо сообщать при проверках сотрудникам правоохранительных органов: якобы в помещениях оказываются услуги по предоставлению доступа в сеть Интернет.

К июлю доход ухтинца от незаконной деятельности составил более 500 тысяч рублей. В это же время полицейские пресекли организацию азартных игр.

- В ходе расследования уголовного дела мужчина заплатил налог с незаконной полученной прибыли. Уголовное дело в отношении него было прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 70 тысяч рублей, - сообщила «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

В доход государства у мужчины конфискованы денежные средства в размере 40,9 тысяч рублей, а также 2 платежных терминала и 15 системных блоков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться