В Новосибирске грабитель украл два айфона и потерял их при побеге

Вот, что такое мгновенная карма.

vk.com

Жителя Новосибирска приговорили к году лишения свободы условно за кражу двух iPhone 7 Plus. Подробнее об этом пишут «Tj».

В декабре 2017 года осуждённый 1995 года рождения заказал в интернет-магазине два смартфона стоимостью 52 500 рублей каждый. Планируя ограбление, мужчина оставил курьеру не свой адрес проживания, а чужой дом, в котором были сквозные подъезды. Перед встречей с курьером грабитель даже куртку снял, чтобы создать видимость истинного жильца указанного дома.

Подъехавший курьер предложил заказчику посмотреть телефоны в машине, что в планы последнего не входило. Поэтому злоумышленник отказался и предложил посмотреть телефоны в одном из подъездов, где взял у курьера пакет с устройствами и начал рассматривать одну из коробок. Положив коробку обратно в пакет, грабитель ринулся к другому выходу из подъезда. Курьер не смог его догнать.

Но счастье было недолгим. В какой-то момент воришка поскользнулся, упал, но быстро встал и побежал дальше. А когда остановился, то обнаружил, что у пакета порвалось дно, через которое выпали оба айфона. При этом во время побега мужчина оставил в подъезде свою куртку, а из его кофты выпал другой телефон, незадолго до этого найденный на улице.

Потерянный телефон подобрал курьер. А вот найти дорогие айфоны так и не удалось. Грабитель сам явился в полицию и раскаялся в содеянном. Ущерб магазину в 105 тысяч рублей пока не возместил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться