Молодая сыктывкарка умерла в Китае

Причина смерти пока неизвестна.

На днях, 3 октября, в Китае умерла 25-летняя уроженка Сыктывкара Марина Ющенко. В настоящее время родственники девушки собирают деньги, чтобы транспортировать тело погибшей в Россию.

Что случилось с сыктывкаркой в чужой стране, пока неизвестно. Результаты экспертизы о причине смерти с Китая еще не пришли. Как сообщил «Комиинформу» молодой человек девушки, Илья, сначала страшную весть ему сообщила подруга Марины, затем позвонили из посольства России в Пекине.

Марина Ющенко проживала в Китае больше года, там она преподавала в образовательных учреждениях русский язык. Девушка окончила Институт гуманитарных наук СГУ, много ездила по стране и за рубежом.  

Она поехала на праздники к подружке в другой город Чэнду. Там у Марины было непонятное настроение. То она веселилась, то грустила. Она там пробыла буквально пару часов, они даже не успели там поесть, вещи разложить, и это произошло», - рассказал молодой человек девушки.

Чтобы перевезти тело умершей на родину, необходима огромная сумма - 1,2 млн рублей, вывоз праха обойдется в 500 тысяч. Мать Марины в настоящее время воспитывает одна несовершеннолетнею дочь, и такой суммы у семьи попросту нет.

Неравнодушные могут помочь близким Марины Ющенко, отправив денежную сумму на банковскую карту.

Реквизиты: 40817810428780889638, счет прикреплен к номеру телефона 8-912-544-03-32. Номер принадлежит Людмила Федоровне Поздеевой – это бабушка умершей девушки,

Также можно сделать денежный перевод на лицевой счет  40817810428780889638, привязанный к телефону матери Марины Ющенко – номер 8-904-231-35-50. Счет принадлежит Любови Аркадьевне Ющенко.

Редакция портала «Первоисточник» приносит свои соболезнования родным и близким девушки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ