Россиянам объяснили, как не "убить" ноутбук на удаленке летом

Ошибки, из-за которых ноутбук может выйти из строя во время удаленной работы, и способы их избежать назвал в интервью радио Sputnik IТ-эксперт Дмитрий Рябинин.

vk.com

За время пандемии коронавирусной инфекции многие россияне привыкли, что можно работать практически в любом месте, лишь бы были ноутбук и Wi-Fi. Летом некоторые люди берут дорогостоящие девайсы с собой даже на пляж, чтобы работать рядом с водой.

В интервью радио Sputnik IТ-эксперт и директор по стратегии и развитию медиапроектов Mail.ru Group Дмитрий Рябинин назвал работу на пляже очень плохой практикой с точки зрения сохранности ноутбука, ведь так можно "убить" устройство.

К сожалению, мобильность работы во время пандемии коронавирусной инфекции многих приучила брать ноутбук с собой везде, и пляж – не исключение. Это очень плохая практика. Грязь и песок легко могут попасть в крупные вентиляционные отверстия ноутбука. В таком случае вам придется разбирать корпус, чтобы все прочистить. Если вовремя этого не сделать, то грязь и песок могут привести к перегреву устройства на прямых солнечных лучах. Это, в свою очередь, может привести к дорогостоящему ремонту с заменой компонентов, – сказал Дмитрий Рябинин.

Если в ноутбук все-таки попал песок, то эксперт рекомендует не пытаться вытряхнуть его или извлечь зубочисткой.

Я бы не рекомендовал пытаться вытряхнуть частицы песка. Если во время этого процесса вы не повредите механически электронику, то точно забьете песок глубже и сделаете хуже. Из этих же соображений не стоит продувать ноутбук феном. Так вы сделаете только хуже, и потом придется больше тратить на ремонт. И еще не стоит прочищать ноутбук иголкой или зубочисткой, можно повредить контакты, – предупредил Дмитрий Рябинин.

Чтобы очистить ноутбук, он посоветовал приобрести специальный баллон со сжатым воздухом и использовать его, следуя определенным правилам.

В таком случае надо держать ноутбук под углом в 75 градусов и продуть клавиатуру сжатым воздухом. Баллон сжатого воздуха, предназначенного для очистки техники, несложно купить в любом компьютерном магазине. Далее попеременно надо ставить ноутбук на правый и левый край, чтобы максимально выдуть песчинки, – объяснил Дмитрий Рябинин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться