В Сыктывкаре приставы отобрали у нерадивой матери сына

Решается вопрос об ограничении женщины в родительских правах.

В Сыктывкаре Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав обратилась в суд с иском об ограничении в родительских правах местной жительницы. Также было подано ходатайство об отобрании ребенка и передаче несовершеннолетнего органам опеки и попечительства. По решению суда последнее требование было выполнено.

Установлено, что мать злоупотребляет спиртными напитками, не исполняет своих обязанностей по воспитанию и содержанию сына. Кроме того, отчим ребенка тоже склонен к употреблению  алкоголя, мужчина применял в отношении ребенка физическую силу. Несовершеннолетний из-за этого был вынужден ночевать у посторонних лиц, был замечен после 22:00 в общественных местах без сопровождения взрослых.

Семья состоит на учете системы профилактики как находящаяся в социально опасном положении.

Судом было принято решение о незамедлительном отобрании ребенка из семьи и передаче несовершеннолетнего органам опеки и попечительства. Судебные приставы-исполнители вместе с представителем органов опеки и попечительства выехали по месту жительства мальчика. Несовершеннолетний был помещен в «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», сообщает «Комиинформ».

Подпишись на канал в