Ухтинка разместила объявление на сайте о сдаче квартиры и лишилась 80 тысяч рублей

Женщину обманул интернет-мошенник.

В полицию Ухты обратилась местная жительница, 1982 года рождения. Она сообщила, что у нее обманным путем похищено 80 тысяч рублей.

Потерпевшая разместила на сайте «Авито.ру» объявление о предоставлении в аренду квартиры. Вскоре ей позвонил военнослужащий.

В телефонном разговоре будущий квартиросъемщик попросил хозяйку жилья продиктовать данные банковской карты для перечисления на нее аванса. После того, как ухтинка назвала нужные реквизиты, с ее карты было списано 80 тысяч рублей.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

В полиции также сообщили, что номер телефона, с которого звонил «военнослужащий» жительнице Ухты, несколькими днями ранее обозначался и на дисплее гаджета еще одной потерпевшей. Жительница Сыктывкара, решившая арендовать квартиру по объявлению на сайте «Авито.ру», лишилась 23 тысяч рублей, переведя денежные средства мошеннику.

Подпишись на канал в