В Сыктывкаре осужденный исправительной колонии подозревается в даче взятки сотруднику учреждения

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Осужденный исправительной колонии №1 подозревается в даче взятки должностному лицу через посредника за совершение незаконных действий.

По данным следствия, в марте текущего года фигурант попросил сотрудника колонии пронести на территорию исправительного учреждения за денежное вознаграждение сотовый телефон. Сотрудник доложил об этом руководству в установленном порядке, и в последующем события стали происходить под контролем оперативных служб.

Тем временем, фигурант попросил родственника перевести на банковскую карту сотрудника учреждения 15800 рублей, из которых 4 тысячи рублей «взяткополучатель» должен был потратить на приобретение телефона, а остальные деньги в качестве взятки оставить себе.

- В сентябре после получения телефона и зарядного устройства к нему осужденный был задержан сотрудниками собственной безопасности регионального УФСИН, в ходе личного досмотра запрещенные предметы у осужденного были изъяты, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Коми.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия по закреплению доказательственной базы.

Подпишись на канал в