Экс-директор ухтинского предприятия задолжал 28 миллионов налогов

По решению суда он обязан возместить в бюджет ущерб.

1istochnik.ru

Ухтинский городской суд рассмотрел и удовлетворил иск прокурора о взыскании с бывшего генерального директора ООО «Автотранслогистик-Ухта» ущерба, причиненного в результате совершения налогового преступления.

В отношении мужчины ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, совершенное в особо крупном размере».

Из материалов уголовного дела следовало, что В 2012-2014 годах в результате противоправных действий гендиректора возглавляемое им предприятие уклонилось от уплаты налогов на сумму почти 21 миллион рублей. Налоговым органом на эту сумму были начислены установленные законом пени в размере свыше 7 миллионов рублей.

Налоговые платежи не были взысканы с ООО «Автотранслогистик-Ухта» ввиду отсутствия у юридического лица имущества, на которое могло быть обращено взыскание.

- Прокурор Ухты обратился в суд с иском к бывшему генеральному директору ООО «Автотранслогистик-Ухта» с иском о возмещении в бюджет 28 миллионов рублей ущерба, причиненного налоговым преступлением, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться