В Эжве водитель «ВАЗа» устроил массовое ДТП

Пострадали 4 машины, 2 человека госпитализированы.

предоставлено ГИБДД Сыктывкара


Сегодня, 2 октября, в 19:49 в Эжве произошло ДТП. Мужчина 1993 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-2113», проехал по регулируемому перекрестку Ухтинское шоссе – Менделеева на запрещающий сигнал светофора.

В результате этого «ВАЗ» столкнулся с автомобилем «КIA Sportage», который совершал поворот налево. За рулём иномарки был мужчина 1980 года рождения. После столкновения отечественное авто выехало на парковку, совершило наезд на пешехода и стоящую машину «Daewoo Nexia». В свою очередь «Daewoo» от удара наехала на припаркованный автомобиль «KIA Rio».

В результате массового ДТП пострадал сам виновник аварии и водитель «Daewoo», который стоял возле машины:

Водитель «ВАЗа» получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рану брови, ссадины затылка и колен. Был госпитализирован. У водителя «Daewoo» предварительный диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом предплечья, закрытый перелом колена, госпитализирован», - сообщили «Первоисточнику» в городской Госавтоинспекции.

В отношении виновника аварии выписано направление на проведение медэкспертизы на состояние алкогольного опьянения. Он имеет стаж вождения с 2012 года, за текущий год привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД 27 раз.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться