Бывшему гендиректору ОАО «Интаводоканал» вынесли приговор

Он признан виновным в коммерческом подкупе и злоупотреблениями полномочиями.

nabludatel.net

Интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Интаводоканал».

Было установлено, что в 2012-2015 годах гендиректор ОАО «Интаводоканал» систематически получал денежные средства от местного предпринимателя, которому взамен обещал содействие в заключении договоров гражданско-правового характера с возглавляемым предприятием. Всего за указанный период им было получено свыше 2 миллионов рублей.

Также в период с 2009 по 2016 годы ОАО «Интаводоканал» передало функции по обеспечению предприятий и населения Инты питьевой водой, пропуском и очисткой сточных вод, эксплуатацией водопроводных канализационных сетей шести учрежденным обществам с ограниченной ответственности, оставив при этом функции сбора оплаты за оказанные услуги в своем ведении. Поступавшие от потребителей денежные средства гендиректор ОАО «Интаводоканал» не направлял энергоснабжающим организациям в качестве оплаты за оказанные ими услуги, причинив АО «Коми энергосбытовая компания» и ПАО «МРСК» ущерб на сумму более 24 миллионов рублей.

- Вину в инкриминируемых деяниях бывший гендиректор ОАО «Интаводоканал» не признал, - отметили в пресс-службе Прокуратуры Республики Коми. - Суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться