В Коми за растрату осудили бывшего замначальника колонии

Ему дали условный срок.

eastnews.ru

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 25 под Сыктывкаром. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в крупном размере, с использованием служебного положения). 

Судом установлено, что летом 2015 г. заместитель начальника ИК-25, воспользовавшись служебным положением, вывез находившийся на территории колонии и принадлежащий ООО «ФорестКом» пиловочник, который они доставили в исправительное учреждение для распилки осужденными. Ущерб фирме составил 525 тыс. рублей. В декабре 2015 г. замначальника колонии вывез с территории исправительного учреждения пиловочник, принадлежащий ИК-25. Ущерб от хищения составил 161 тыс. рублей. Стоимость похищенного у ООО «ФорестКом» пиловочника ИК-25 возместила фирме за счет собственных средств.

Вину в содеянном теперь уже бывший замначальника колонии не признал. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Суд удовлетворил также иск прокуратуры г. Сыктывкара о взыскании с осужденного ущерба, причиненного ИК-25 в результате обоих эпизодов преступлений. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми, - сообщили в Прокуратуре Коми. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться