«Осень, ночь и аромат горячего хлеба»

Корреспондент «Источника» побывал на хлебокомбинате в ночную смену.

Поздняя ночь. Тишина города. Свет уличных фонарей. И запах свежеиспеченного хлеба. В столь поздний час мы приехали на Кирово-Чепецкий Хлебокомбинат, чтобы воочию убедиться: хлеб здесь пекут и днем, и ночью.

- Наше предприятие работает круглосуточно. Хлеб мы печем и днем, и ночью. Все это делается для того, чтобы обеспечить своевременные поставки во все регионы, в которых сегодня представлена продукция марки «ЧудоХлеб» - рассказал генеральный директор Кирово-Чепецкого хлебокомбината Юрий Луппов, встретивший нас в переходе к производственным помещениям.

К слову, с Юрием Александровичем нам удалось пообщаться только в ночное время суток – днем его крайне сложно поймать из-за расписанного графика, который полностью посвящен делам предприятия.

- Юрий Александрович, а вы и ночью бываете на предприятии?
- Не каждый день, конечно. Иначе сил просто не хватит (улыбается). В каждой смене у нас работают профильные специалисты: технологи, мастера и другие. Но в периоды, когда нагрузка на производство высокая, и главный инженер, и заместитель генерального директора по производству, и генеральный директор не могут быть в стороне. Мы не прячемся по кабинетам, а находимся непосредственно на производстве,такой подход позволяет максимально оперативно оценить ситуацию и решить любой, даже самый сложный вопрос. В период больших нагрузок, считаем правильным находиться здесь, потому что хлебокомбинат для нас – это не просто производственные мощности- это наше детище.

- А как вам удается оперативно доставлять хлеб из Кирова в Сыктывкар?
- Некоторое время назад мы посчитали правильным уделить внимание логистичиским процессам. Самостоятельно занимаемся этими вопросами уже несколько лет. И сегодня грамотная логистика – это результат профессионализма наших сотрудников. Продукция марки «ЧудоХлеб» в Республику Коми, доставляется оперативно. Как следствие, жители региона получают свежий продукт. Я сам лично посещаю торговые объекты региона, в частности город Сыктывкар, Ухта. Оцениваю нашу работу по полке торгового объекта. Наблюдаю свежесть продукта, за какой период времени он доехал, в каком он состоянии.

Стоит отметить, что современные системы слежения позволяют нам контролировать доставку продукции перевощиком .При малейшем отклонении от маршрута мы максимально оперативно получаем информацию и принимаем меры. По результатам нескольких лет работы, можем сказать, что эта система эффективна.

- За время работы в Республике Коми, для вас этот регион, наверное, стал уже родным?
- Да, действительно так и есть. Мы не просто поставляем туда нашу продукцию, но и принимаем участие в общественной жизни региона: поддерживаем по возможности социальные акции, участвуем в городских, районных мероприятиях, принимали участие в праздновании Дня Республики Коми, Дня города, оказываем поддержку в проведении спортивных мероприятий, поддерживаем центр реабилитации, куда попали дети оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Для нас это действительно важно. В Коми мы работаем уже более десяти лет. Этот регион стал для нас родным .А потому считаем правильным участвовать в его жизни.

В этот момент наш разговор прервался. Мы подошли к хлебным печам. На одной – румяные, хрустящие «Нарезные», «Горчичные». На другой – горячие ржаные подовые хлеба, на третьей – ароматные заварные. Запах свежеиспеченного хлеба просто не передать словами. Так и хочется схватить краюху и отломить корочку. Хороший хлеб здесь пекут.

- А качество и ночью контролируете (продолжили мы разговор после небольшой паузы)?
- Безусловно. Технологи , которые следят за соблюдением всех производственных параметров, присутствуют на предприятии круглосуточно. Качество для нас – важнейший фактор. Мы дорожим своей репутацией и нам важно чтобы из многообразия представленной на полке продукции выбрали именно нас.

- В вашем деле важно сохранять традиции хлебопечения?
- Скажем больше мы не просто сохраняем традиции, а стараемся преумножить их. Потому постоянно работаем с рецептурой и сотрудничаем с Исследовательским институтом НИИСХ Северо-восток.

Своей работой мы хотим подчеркнуть уважение к хлебу. Сегодня, к сожалению многие позабыли о значимости этого продукта для нашего государства, какую роль он сыграл в трудные годы.Хлеб издревле олицетворял тепло, милосердие. И люди, которые занимаются хлебом, не могут быть равнодушны к бедам других. Мы не просто позиционируем себя как социально ответственный бизнес, а подтверждаем это делами.

- У вас очень вкусный ржаной хлеб, в чём секрет?
- А секрет прост, это умелые руки наших мастеров, а ещё мы стараемся работать на муке произведённой из Вятской ржи.

- Юрий Александрович, проходя с экскурсией по предприятию, мы заметили, что Кирово-Чепецкий Хлебокомбинат активно развивается.
- Да, мы расширяемся. Предприятие растёт.

- Юрий Александрович, а вы сами покупаете хлеб вашего предприятия?
- Конечно. Я люблю продукцию марки «ЧудоХлеб» и доверяю ей на 100%. И я очень надеюсь, что и наши потребители – те, кто выбирает марку «ЧудоХлеб» со мной согласятся.

Беседовал Дмитрий Воронов

Кирово-Чепецкий хлебокомбинат

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ