51-летнему жителю Усть-Цилемского района предъявляют обвинение по 4 статьям уголовного кодекса

Мужчина пытался симулировать наличие у него психического расстройства, чтобы избежать наказания.

www.kavkaz-uzel.eu

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Усть-Цилемского района. Мужчину обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных п. в ч. 2 ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину), двух преступлений, предусмотренных п. в ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), а также ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). 

По версии следствия, мужчина, приехавший в село Усть-Цильма с целью осуществления предпринимательской деятельности, в период с сентября по декабрь 2017 совершил несколько преступлений – кражу, грабеж, незаконное проникновение в жилье, а также избил знакомого. Все эти преступления он совершал в состоянии алкогольного опьянения, в том числе в отношении лиц, предоставлявших ему кров и помогавших ему материально.

При расследовании уголовного дела предприниматель скрывался от органов следствия и, находясь в федеральном розыске, попытался пересечь государственную границу Российской Федерации, однако был задержан и впоследствии помещен под стражу. В дальнейшем он предпринял попытку симулировать наличие психического заболевания, однако проведенная стационарная психиатрическая экспертиза опровергла его доводы, - сообщили в Прокуратуре Коми. 

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Цилемский районный суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться