Вынесли приговор ухтинцу, убившему 26-летнюю девушку и едва не убившему своего знакомого

Погибшая и подсудимый вместе распивали спиртные напитки.

пресс-служба СУ СК РФ по Республике Коми

В Ухте к длительному лишению свободы приговорен 30-летний местный житель за убийство девушки и покушение на убийство мужчины.

Следствием было установлено, что в ночь на 10 февраля текущего года в квартире дома по ул.Первомайская поселка Ярега фигурант распивал спиртные напитки с 42-летним знакомым и его 26-летней девушкой. Между мужчинами возникла ссора, переросшая в драку.

Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, нанес знакомому, а потом и его девушке многочисленные удары ножом, в том числе в жизненно-важные части тела.

- С целью сокрытия следов преступления фигурант поджог квартиру, - рассказали «Первоисточнику» в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Коми. - При ликвидации последствий возгорания пожарные обнаружили тело девушки в ванной комнате (она скончалась от массивной кровопотери, развившейся в результате полученных колото-резаных ран шеи, грудной клетки и живота).

Сожитель девушки был госпитализирован с колото-резанными ранениями. Собственнику жилища был причинен материальный ущерб на сумму более 280 тысяч рублей.

Суд приговорил ухтинца к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться