В Ижемском районе вынесли приговор лесничему

Он признан виновным в злоупотреблениями полномочиями.

kamprok.ru

Ижемский районный суд вынес приговор вынес приговор бывшему руководителю одного из участковых лесничеств, расположенных на территории Ижемского района. Он заключил с предпринимателем договор купли-продажи лесных насаждений, минуя процедуру торгов и по более низкой цене.

В 2016 году лесничий оформил местным предпринимателем по его просьбе договоры купли-продажи лесных насаждений. Фактически стороной соглашения выступил предприниматель, а в текстах договорах фигурировали жителя поселка Том и деревни Картаель, для личных нужд которого якобы и предназначался лес на корню. Вместе с тем в соответствии с требованиями закона для подобных действий требуется проведение аукциона.

В результате противоправных действий руководителя участкового лесничества коммерсант приобрел лес по цене значительно ниже аукционной цены.

- Ущерб бюджету от незаконных действий экс-лесничего составил 190 тысяч рублей, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Вину в содеянном он признал в полном объеме.

Суд назначил бывшему лесничему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 45 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного причиненного ущерба.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться