В Койгородском районе образован Совет ветеранов спорта

Уже состоялась его первая конференция.

Накануне, 26 сентября, в администрации Койгородского муниципалитета прошла учредительная конференция Совета ветеранов спорта района. В ней принял участие и заместитель министра физической культуры и спорта Коми Максим Мартышин.

Как сообщает Минспорта Коми, в начале встречи председатель совета ветеранов спорта Иван Кидора, возглавляющий отдел спорта района в 70-х годах, отметил, что подобные советы созданы уже в четырёх муниципалитетах региона. Таким образом, Койгородский станет пятым.

По словам Максима Мартышина, сегодня без фундамента и основы культурного наследия, патриотического воспитания не может развиваться ни одно дело.

И главная задача совета ветеранов – передача своего опыта, потенциала, идей и мыслей молодёжи и подрастающему поколению. Кроме того, ветераны спорта должны активно подключаться к республиканским соревнованиям, а сделать это, находясь в составе Совета, будет проще», - подчеркнул замминистра.

Иван Кидора рассказал ветеранам о задачах и целях создаваемого в Койгородском районе Совета ветеранов физической культуры и спорта, о мероприятиях, которые уже проводит республиканский совет или планирует организовать.

Районная общественная организация ветеранов создается в целях развития физической культуры и спорта на территории муниципалитета и для защиты прав и интересов местных ветеранов спорта.

После недолгого обсуждения участники конференции приняли проект Устава и перешли к выборам членов Совета. С предложением избрания Алексея Казаринова председателем Совета выступил Иван Кидора. Участники конференции поддержали кандидатуру.

Далее участники конференции утвердили состав Совета, в который вошли: Владимир Ткачик, ставший заместителем председателя Совета, Ольга Домрачева выбрана ответственным секретарем, Татьяна Алферьева и Леонид Резвых - члены Совета.

После утверждения состава Совета и ближайших планов, участники конференции смогли задать вопросы заместителю министра физической культуры и спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ