В Коми рыбак обнаружил в лесу останки человека

Возможно, что они принадлежат пропавшему в мае местному жителю.

22 сентября в полицию Сосногорского района поступила информация о том, что местный житель во время рыбалки нашел труп мужчины. На  место неподалеку от поселка Верхне-Ижемский выехала следственно-оперативная группа. К сотрудникам правоохранительных органов также присоединились местные жители.

Сложность заключалась в том, что человеческие останки были обнаружены в труднодоступной местности. Добирались туда около четырех часов: на квадроциклах и вездеходах сначала до реки, а затем на лодке и пешком по лесному бурелому.  

Как сообщает ИА «SM-news», следственные действия завершились уже глубокой ночью. Так, в темноте проводник потерял из виду тропу, и группе даже пришлось заночевать в лесу, развести там костер. Только в 3 утра, когда встало солнце, тропинку нашли.

По информации Сосногорского следственного отдела, по факту произошедшего проводится доследственная проверка. В одежде погибшего обнаружили документы на мужчину, который в мае ушел на рыбалку и не вернулся. Он числился как без вести пропавший. Во время его поисков нашли машину и лодку, но самого рыбака не обнаружили. Назначены экспертизы, чтобы выяснить, кому принадлежат найденные останки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться