Двух молодых людей из Инты отправили в тюрьму за покушение на незаконный сбыт наркотиков

Обвиняемые ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

35.rodina.news

В суде вынесли приговор 21-летнему жителю Инты и его 18-летнему приятелю. Они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Кроме того, 21-летний признан виновным в умышленном причинении отчиму тяжкого вреда здоровью и во вступлении в половую связь с 14-летней знакомой.

Следствием и судом установлено, что в августе 2017 года фигуранты, одному из которых на тот момент было 17 лет, действуя группой лиц по предварительном сговору, через сеть Интернет незаконно приобрели наркотическое средство массой 38,794 гр, перевезли его на поезде из Сосногорска в Инту для дальнейшего сбыта путем размещения «закладок». Однако, довести преступный умысел до конца злоумышленники не смогли в связи с тем, что их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В один из дней августа 21-летний, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры жестоко избил отчима и нанес ему не менее двух ударов ножом в область головы, причинив телесные повреждения, которые впоследствии квалифицированы, как причинившие тяжкий вред здоровью.

Несколько раз 21-летний без применения насилия по обоюдному согласию вступал в половую связь с 14-летней знакомой, достоверно зная о ее возрасте.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые ранее привлекались к уголовной ответственности.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: 21-летнему – в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, 18-летнему – в виде лишения свободы сроком на 5 лет 10 дней с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщили в следственном комитете по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться