В Усть-Куломском районе ревнивец едва не застрелил продавца магазина

Мужчина считал ее виновной в его разладе с сожительницей.

Michurinsk.ru

Верховный суд Республики Коми вынес приговор жителю Усть-Куломского района за покушение на убийство коллеги своей сожительницы. Мужчина признан виновным по трем статьям.

В январе этого года житель деревни Кекур, находясь в состоянии алкогольного опьянения,

пришел в магазин «Мечта» и выстрелил в женщину-продавца из двуствольного ружья. Продавец успела спрятаться за прилавком, затем подбежала к стрелявшему и стала удерживать ружье. Мужчина вновь выстрелил, после чего продавец сумела вытолкать его на улицу и запереться изнутри.

Как объяснил мужчина в ходе расследования дела, стрелял в продавца, потому что считал свою несостоявшуюся жертву он считал виновной в разладе, который возник между ним и его сожительницей, которая работала в этом же магазине.

Кстати, в 2016 году, мужчина после ссоры с сожительницей пытался поджечь этот магазин.

- С учетом ранее неотбытого наказания, суд назначил мужчине 8 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 30 тысяч рублей, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Житель Усть-Куломского района оспорил приговор. Однако Верховный суд оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться