В УГТУ работала женщина, имеющая судимость за сбыт наркотиков

По требованию прокуратуры её уволили.

prokuror-eao.ru

Прокуратура Ухты провела проверку в ухтинском государственном техническом университете. Было установлено, что в образовательном учреждении на должности инженера 2 категории отдела профессионального обучения университета трудится женщина, приговором суда в августе 2018 года признанная виновной в сбыте наркотиков  и назначением наказания в виде лишения свободы с отсрочкой его исполнения (до достижения ребенком 14-летнего возраста).

Статья 351.1 и ч. 2 ст. 331 ТК РФ предусматривают, что к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления против здоровья населения и общественной нравственности. На работодателя закон возлагает обязанность расторгнуть трудовой договор с таким работником.

Как показала прокурорская проверка, трудовая деятельность сотрудников отдела профессионального обучения УГТУ связана со сферой образования, в том числе несовершеннолетних. Прокурор Ухты внес ректору Ухтинского государственного технического университета представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения трудовой договор с указанной сотрудницей расторгнут, - сообщили в Прокуратуре Коми. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться