Житель Удорского района избил и изнасиловал пожилую женщину, ворвавшись в ее квартиру

Преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

inlosinopetrovsk.ru

В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Удорского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище», а также частью 1 статьи 132 УК РФ «Совершение  насильственных действий сексуального характера».

Следствием установлено, что в августе текущего года фигурант в компании знакомых в квартире распивал спиртные напитки. В какой-то момент мужчина вышел на лестничную площадку и стал стучаться в соседние квартиры. Дверь одной из них открыла пожилая женщина. Злоумышленник против желания хозяйки зашел в жилище. Увидев, что кроме них в квартире никого нет, а женщина в силу своих физических данных не сможет оказать ему сопротивление, обвиняемый нанес потерпевшей несколько ударов в область головы. Затем мужчина совершил в отношении своей жертвы действия сексуального характера с применением насилия.

В ходе расследования фигурант признал свою вину. Злоумышленник находится под стражей. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться