В администрации Эжвы прокомментировали ситуацию по отлову безнадзорных собак

"Первоисточник" направлял запрос в администрацию Эжвинского района.

ptzgovorit.ru

Не так давно мы писали о том, что в микрорайоне Строитель Эжвинского района Сыктывкара существует реальная угроза населению в связи с большим количеством безнадзорных собак. По этому поводу мы обратились в администрацию Эжвинского района с просьбой прояснить ситуацию. 

В администрации сообщили, что на 2018 год заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар". Сумма контракта составляет 373 748 рублей 40 копеек. Согласно актам выполненных работ за 8 месяцев 2018 года отловлено 32 головы. На это было потрачено 171 301 рубль 35 копеек. 

Заявки принимаются от населения и организаций всех форм собственности на отлов безнадзорных животных в пределах территории Эжвинского района по телефонам службы благоустройства 62 - 56 - 93 и аварийно-диспетчерской службы 62 - 76 - 26 или по телефонам отдела районного хозяйства администрации Эжвинского района 409 - 550 (доб. 119). Сообщаем, что в ходе объезда территории микрорайона Строитель 18 сентября текущего года были отловлены безнадзорные животные в количестве двух штук, крупные собаки рыжего и черно-белого окраса. Объезды этой территории будут продолжены в плановом режиме, - сообщила и.о. руководителя администрации Елена Кокарева. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться