Сыктывкарец заявил о ложном угоне своей автомашины, желая избежать наказания

На самом деле водитель совершил ДТП и покинул место происшествия.

Opentown.org

В полицию Сыктывкара обратились два местных жителя, 1971 и 1987 годов рождения. Один из них заявил о ДТП по улице Комсомольской, где был совершен наезд на его автомобиль Kia Spectra, припаркованный у дома. При этом виновник аварии скрылся с места.

Другой обратившийся сообщил об угоне своего транспорта, который он оставил на некоторое время у кафе по улице Седова.

Однако, как оказалось, оба сообщения были взаимосвязаны. Мужчина, сообщивший об угоне, заявитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он совершил наезд на припаркованную Kia Spectra и покинул место ДТП. Для того, чтобы уйти от ответственности, он выдумал историю про угон автомобиля.

Виновник отрицал свою причастность к правонарушению, даже не смотря на показания очевидцев.

- Вскоре выяснилось, что сыктывкарец был лишен права управления, а информация о ложном заявлении об угоне подтвердилась, - сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми. – На мужчину составлен административный протокол «Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».

В итоге нарушителя арестовали на 7 суток. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье по статьям «Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения» и «Заведомо ложный донос».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться