Минприроды Коми прокомментировало ситуацию о строительстве мусорной свалки в Архангельской области

Официальной информации об этом объекте пока нет.

из социальной сети "ВКонтакте"

В эфире «Вести Коми. События недели» выступил министр Роман Полшведкин. Он сообщил, что Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды  республики отслеживает ситуацию строительства свалки по переработке ТБО возле станции Шиес в Архангельской области.

Также он сообщил, что официальной информации о строительстве объекта как таковой нет, поэтому рождается много слухов и домыслов среди населения.

Я на связи с министром природных ресурсов Архангельской области. Декларативно заявлено, что будет строиться небольшое предприятие по переработке древесины и производство по утилизации сортированных отходов. Очевидно, что появляются хвосты, которые необходимо захоранивать», - высказался Роман Полшведкин.

Между тем, в правительство Архангельской области документация о проекте пока не была предоставлена:

Поэтому говорить о том, какое воздействие окажет этот объект, говорить преждевременно. Но как только проектно-сметная документация появится, мы совместно ее рассмотрим. Законодательством обязательно прописаны государственная экологическая экспертиза и общественные слушания, в котором будут принимать и органы власти, и жители республики. Бесконтрольным это вопрос не останется», - пообещал министр.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться