В Коми осужден мужчина, который избил свою супругу до смерти

Он нанес своей жертве более 80 ударов.

Верховным судом Коми вынесен приговор 32-летнему жителю Сыктывдинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с особой жестокостью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Установлено, что в октябре прошлого года жительница Выльгорта утром отправилась в местный в музей истории и культуры, где она работала уборщицей. Вскоре туда же пришел ее супруг. Мужчина затеял ссору, в разгар конфликта он схватил женщину за голову и стал окунать ее головой в ведро с водой. На шум в коридор вышла работница учреждения и пригрозила мужчине, что вызовет полицию, если он не прекратит свои действия.

Испугавшись этого, дебошир отправился домой. Завершив уборку, туда же пошла и его супруга. Дома ссора возобновилась. Мужчина стал избивать свою жертву руками, ногами и ремнем с бляхой. Всего он нанес ей свыше 80 ударов. При жутком избиении присутствовал их 7-летний сын. Когда женщина потеряла сознание, фигурант вызвал скорую помощь. Однако спасти женщину не удалось: она скончалась от отека головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмы.

Злоумышленнику назначено наказание - 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, в качестве дополнительного наказания суд назначил ограничение свободы сроком на 1 год.

Приговор еще не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ