Стали известны некоторые подробности гибели подростка в Койгородской районе в результате съехавшего с эстакады автомобиля

По данному факту следователи возбудили уголовное дело.

1istochnik.ru

Напомним, 20 августа в поселке Нючпас Койгородского района произошел несчастный случай. 17-летнего местного жителя придавил съехавший с деревянной самодельной эстакады, расположенной около частного дома по улице Набережной, автомобиль. От полученных телесных повреждений подросток скончался на месте происшествия. 

- В ходе следствия установлено, что сверстник потерпевшего производил ремонт системы зажигания автомобиля УАЗ, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Коми. - После замены стартера, находясь в салоне, подросток с целью проверки работоспособности установленного агрегата, зная о недостаточной эффективности системы ручного торможения ремонтируемой машины, включил зажигание. В результате автомашина начала движение вперед, совершив наезд на сидящего на эстакаде потерпевшего.

Следователи провели доследственную проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться