2 500 сыктывкарцев поучаствовали в забеге «Кросс Нации»

15 сентября в столице Республики Коми прошел массовый забег «Кросс Нации».

Это масштабное спортивное мероприятие проводится в России с 2004 года, принять участие в нем могут все желающие — дети и взрослые, любители и профессионалы. Ради новых рекордов - и просто ради удовольствия!

В 2018 году году «Кросс Нации» поддержали порядка 2,5 тысяч жителей Сыктывкара: дошколята, подростки, их родители, пенсионеры... Кто-то выходил на старт впервые, а для кого-то «Кросс Нации» стал хорошей традицией. К слову, по многочисленным просьбам бегунов, в Сыктывкаре маршрут забега впервые перенесли с асфальта на грунтовую трассу спортивной базы «Динамо».

Семья Бурматовых:

- Мы пришли сегодня всей семьей! Хотим показать детям, насколько важно, насколько здорово заниматься спортом всем вместе! Старший сын Степа учится в третьем классе, младшему Ване всего 6 лет, но оба мальчика с большим интересом отнеслись к участию в забеге.

Сергей, студент.

Пришел на «Кросс Нации» с друзьями:

- Ждали этого забега с нетерпением! Тренировались, готовились. Участвуем в «Кросс Нации» уже третий год подряд. Хочется показать сегодня хороший результат, превзойти самих себя!

Василий Колотов, пенсионер:

- Главное не победа, а участие! Приятно быть сегодня среди бегунов. Посмотрите, сколько людей собралось, особенно молодежи! Гордость берет за родной Сыктывкар — спортивный у нас народ!

На награждении присутствовали представители АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» (ТМ «Чудохлеб»). Победителей забега организаторы соревнований наградили медалями, вручили кубки, а также сладкие подарки от компании «Чудохлеб».

   

Елена Пронина, представитель АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» в г. Сыктывкар:

Здоровый образ жизни — это и долголетие, и воспитание воли, и сильное поколение в будущем. Поэтому мы всегда с удовольствием и с гордостью принимаем участие в подобных мероприятиях, поддерживаем спорт. Желаем всем упорства в тренировках и новых достижений!

Кирово-Чепецкий хлебокомбинат

Фото предоставил «Источник новостей»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ