В Сысольском районе прошли пожарные соревнования

Участники преодолели 200 метров препятствий.

Вчера, 20 сентября, в Межадоре состоялись соревнования «Не всякий пожарный». Такое мероприятие проходит уже пятый раз.

Свои силы на соревнованиях проверили спасатели противопожарной службы Коми и бойцы клуба «Север». Специальная 200-метровая полоса препятствий стала площадкой для уникального силового комплекса пожарного, и северяне увидели, испытали её впервые.

Пожарный ПЧ-131 Владимир Лекомцев показал лучшее время. Как он сказал, ему помогли зрители, дух соревнования и общий антураж:

Для нас это ежедневная работа. И, замечу, важная. Разбор завала, перемещение тяжелых грузов, транспортировка пострадавшего и бег в противогазе – это всё отработка на практике. На реальном пожаре всё может пригодится».

Боец клуба «Север» Роман Ярынкин бежал последним, и он показал лучшее время в своей команде.

Нам не хватило знаний в технических моментах. Я и сам потерял время на этапе с противогазом. Прекрасно зная, что с ним делать, просто заволновался. Как и пожарные, мы тоже каждый день тренируемся. И как я понял, наши тренировки во многом похожи, база для них – кроссфит и всё, что с ним связано», - рассказал Роман.

Главным судьёй и комментатором соревнований был Анатолий Гончаренко, заместитель начальника Управления ППС и ГЗ. Он сам был основным инициатором этой идеи:

Это мероприятие отмечает свой маленький 5-летний юбилей и проходит в рамках празднования 10-летия нашего Учреждения. И новый формат проверки наших сил с бойцами клуба «Север»  стал новым этапом для соревнований, ставших традиционными. Через каждое такое событие мы хотим донести важную мысль – пожарные начинают свой рабочий день не с чая, а с тренировки, детального изучения и повторения материала. Нам важно, чтобы наши бойцы были подготовлены к ЧС. Чтобы они были универсальными солдатами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ