Сыктывкарцы рассказали, как они добираются до работы

«Первоисточник» провел опрос.

22 сентября проводится Всемирный день отказа от автомобиля. В некоторых городах и странах в этот день даже организуют бесплатный проезд на общественном транспорте. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался:

«А как вы добираетесь до работы?»

Регина Терентьева, преподаватель в музыкальной школе:

-  Живу на Сысольском шоссе, а работа - в Верхней Максаковке. Добираюсь пешком плюс на автобусе. Трудоустроена не в городе, поэтому только таким образом могу добраться до работы. Дорога занимает 40 минут езды и 20 минут дойти до остановки – то есть около часа. Без автобуса не обойтись.

Марина Делкова, бизнес-тренер, женский коуч:

- Я добираюсь на машине, от Кировского парка до администрации по времени на транспорте примерно 10 минут езды. Но с удовольствием поучаствую во Всемирном дне отказа от авто!

Оксана Мухаметова, специалист Эжвинской соцзащиты:

- Работаю в Эжвинском районе, а проживаю в Орбите. Так как зарплата небольшая, приходится добираться на автобусе.

Роман Канев, педагог дополнительного образования в детском технопарке «Кванториум»:

-  Транспорта нет. Да и работа рядом с домом, поэтому передвигаюсь пешим ходом. Дорога занимает около 10 минут. У поездок на автомобиле тоже есть свои недостатки: бензин дорожает, обслуживание машины дорогостоящее, да и высокий травматизм (люди гибнут тысячами). Также малоподвижный образ жизни ведёт к ожирению, когда много ездишь в автомобиле - страдает позвоночник из-за сидячего положения тела.

Алексей Турубанов, вахтовик:

- Проживаю я в Койгородке, работаю вахтовым методом. Главная база находится в Усинске, а объекты - вблизи города (30–100 км). Добираюсь так: либо с частниками, либо с братом, либо на попутках до Сыктывкара, а затем на поезде в общем вагоне, там уже встречают таксисты. Но с северными вахтами думаю завязать и работать вахтовым методом вблизи Сыктывкара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ