Мэр Сыктывкара проконтролировал благоустройство Мичуринского парка

Об этом сообщает администрация города.

предоставлено администрацией Сыктывкара

Накануне, 20 сентября, руководитель мэрии Валерий Козлов совместно с главным сыктывкарским архитектором Владимиром Рунгом посетили парк имени Мичурина. Целью их визита было проинспектировать ход благоустройства парковой зоны.

Там уже оборудована детская площадка со сплошным покрытием из резиновой крошки и зоны отдыха с уличной мебелью; установлены малые архитектурные формы: скамейки, информационные стенды, велопарковки, декоративные ландшафтные светильники и урны. Также заменены покрытия дорожек, проездов, тротуаров, частично выполнено ограждение парка, обустроена площадка для выгула собак, оформлена входная группа и многое другое.

Владимир Рунг рассказал, что в этом году специалисты уже выполнили работу по обустройству дренажной системы на затапливаемом участке и озеленению городского парка. На площади свыше 30 тысяч квадратных метров созданы газоны, высажены 52 дерева, в том числе крупномерные – такие как липа, шаровидная ива, красная ель, лиственница, кедр, пихта, горная сосна. Также высажены и кустарники декоративных пород - кизильник, пузыреплодник, сирень, жасмин, гортензия и другие. В планах - высадить еще 16 деревьев и 35 саженцев девичьего винограда.

По мнению руководителя администрации, теперь в парке созданы все условия, чтобы отдохнуть, насладиться природой, послушать пение птиц, которых в парке достаточно много:

Это именно та концепция, которую мы видели изначально. Парк разделен на две части: классический парк и более современный молодежный блок.  Я думаю, парк с каждым годом будет приобретать какие-то новые элементы. Причем наполнение парка планируется проводить с учетом общественного мнения и предложений горожан. Наша главная задача – сделать парк по-настоящему местом притяжений семей с детьми, людей старшего возраста, как это было и в прежние годы», - отметил Валерий Козлов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться